건강정보

영양 진단검사

당신은 영양을 골고루 섭취하여 균형있는 식생활을 하고 계신가요?

아래 각 항목에 대해 체크 또는 수치를 입력해주세요.

(1) 규칙적인 시간에 3끼 식사를 한다.
(2) 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다.
(3) 아침식사는 꼭 한다.
(4) 언제나 적당히 먹는다.
(5) 즐거운 마음으로 여유 있게 먹는다.
(6) 하루에 2회 이상 고기, 생선, 계란, 콩 두부 중 하나라도 먹는다.
(7) 녹황색 채소(당근, 시금치 등)를 먹는다.
(8) 식물성 기름(들기름, 식용유 등)이 첨가된 음식(나물, 볶음)을 먹는다.
(9) 우유나 유제품(요구르트, 치즈 등)을 먹는다.
(10) 과일이나 과일주스를 먹는다.
(11) 미역, 김, 다시마 같은 해조류를 먹는다.
(12) 외식을 한다.
(13) 라면, 과자 같은 가공식품을 먹는다.
(14) 동물성 기름이나 콜레스테롤이 많은 음식을 먹는다.
(15) 짠 음식(젓갈, 장아찌 등)이나 화학조미료를 먹는다.
(16) 단 음식을 먹는다.
(17) 탄산음료를 마신다.
(18) 패스트푸드를 즐겨 먹는다.
(19) 저녁식사 후 자기 전에 간식을 먹는다.
(20) 규칙적인 운동을 거의 하지 않는다.
영양상태 지수 :

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주의 최종수정일2023.02.10